站内检索
上海东方企业发展促进中心服务平台介绍

一、平台组建

       上海东方企业发展促进中心是经上海市经信委核准批复和上海市社团管理局审核登记的非营利性社会组织,是上海股权托管交易中心“活跃挂牌企业融资与股权转让”战略合作方。

      目前,上海股交中心挂牌企业已达到了3400多家。挂牌企业迅速增长的背后,显示了中小企业多种的个性化服务需求。上海东方企业发展促进中心“企业服务平台”是为广大中小企业开展服务而组建的运作机构,采取会员制的管理模式。“Online To Offline”服务模式,是平台为上海股交中心挂牌企业开展量身定制服务的探索,希望为挂牌企业提供更多的服务选择。

 

二、平台导向

     “企业服务平台”立足于从市场和企业两个方面,努力促进场外资本市场的健康发展,尤其注重从企业自身发展元素改善的角度,在企业的战略思维定位和运作路线科学方面,为企业提供更“接地气”的服务。  

1. 从市场角度促进信息对称、交易活跃

2. 从企业角度改善战略性对比、运作路线图

 

三、平台构架

      平台“OTO”服务模式,包括:线上运作工具——“挂牌企业动态网”和《挂牌与投资》电子月刊,线下运作形式——业务对接活动和企业顾问服务。服务平台的项目推广,有通过与推荐机构合作,协同为挂牌企业服务和直接接受挂牌企业服务两种形式,其中与推荐机构的合作,协同开展服务是平台运作的主要形式。

 

四、平台运作

1、动态网站

     挂牌企业动态网”致力于挂牌企业动态信息的推送,努力发挥对上海股交中心官方网站挂牌企业信息推送的延伸、补充和强化作用,尤其可为Q板挂牌企业提供更多的信息展示空间。循环式“挂牌企业热点排行”、便捷式“挂牌企业导航搜索”、配套式“挂牌企业专业点评”等栏目。

 

2、电子月刊

      《挂牌与投资》电子月刊,是活跃挂牌企业与投资者之间信息的重要桥梁。设有:东方论坛、政策解读、热点关注、市场集萃、企业动态等栏目。

《挂牌与投资》电子月刊,通过对挂牌企业动态信息的披露,专业机构的点评、产业政策的解析和市场大数据的分析,为投资者全面展示挂牌企业的生存现状、发展前景、合作意向等相关信息。       《挂牌与投资》电子月刊素材主要来自平台挂牌企业的动态资讯,派送对象是活跃在场外资本市场的各类投资与专业服务机构以及自然人。

 

3、业务对接

      对接活动的开展,有利于挂牌企业确定目标的实现,上海东方企业发展促进中心“企业服务平台”凭借与各渠道投资机构的合作,将协同上海股交中心和推荐机构,为挂牌企业提供形式多样的业务对接活动。

 

4、企业顾问

     上海东方企业发展促进中心“企业服务平台”专家团队可向挂牌企业提供个性化的”企业顾问“服务,在特定条件下可发挥“四两拨千斤”的智库作用。平台人员通过通信沟通、人员互访等形式为挂牌企业开展各类咨询服务。

 

五、服务心得

      上海东方企业发展促进中心坚持公益性导向和个性化服务方针,以“实体经济是社会发展之本”为宗旨,积极采取“出点子”、“找路子”、“结对子”运作方式,为中小企业的发展作出务实的努力,取得了一定的服务效果,为下一阶段开展对上海股交中心挂牌企业的服务工作积累了经验。

 

六、企业服务

     上海股交中心挂牌企业通过合约即可获得平台“OTO”模式的服务。平台采取会员制的管理模式,合约企业服务费为18,000元/年。

服务协议主要条款

挂牌企业“OTO”服务

动态网站

●首页风采及排行栏目展示确保总服务期的20%时间

●即时新闻栏目挂牌企业提供的资讯每月发布4篇

●企业展示页制作维护服务需要另行补充服务协议

(一次性的制作服务费用为 600 元,展示页的维护服务费用为 100元/月。)

电子月刊

企业专题资讯刊登(16K网页)确保年刊登4次以上

对接活动

服务平台将协同上海股交中心和挂牌推荐机构,为企业提供形式多样的业务对接活动。

企业顾问

发挥“四两拨千斤”智库作用,平台人员通过通信沟通、人员互访等形式为企业开展各类咨询服务。

(注意:补充附加协议服务及付费内容)

 

七、机构合作

      在上海股交中心的指导下,上海东方企业发展促进中心与推荐机构的合作是做好挂牌企业服务项目的重要因素。多方的携手合作,必将助推场外资本市场的健康发展。

 

中心与推荐机构合作主要条款

1

   双方认同,就上海股交中心挂牌企业开展服务建立合作伙伴关系。本着优势互补、互惠共赢的原则,从信息交流、项目对接、市场推广及融资服务等方面加强合作。

2

    中心承诺合作期间,服务平台的“挂牌企业动态网”将给予合作方在上海股交中心推荐的挂牌企业60天免费信息推送体验。由合作方推荐并提供机构点评和牵头渠道对接的挂牌企业,在与中心服务合约后,中心应将年费的20%作为渠道服务费用返与合作方。

    对于挂牌企业重大项目的委托运作,双方可及时沟通协商,并与挂牌企业另行补充协议。

 

 

扫描二维码
关注东方企业发展促进中心订阅号

电话:31006022

传真:021-60707950

邮箱:shoedc@163.com

地址:上海闸北恒丰路329号603室

上一篇:本中心荣获2015年上海市中小企业.. 下一篇:2014年1月29日(周四)下午3点会..