站内检索
上海市信息化发展专项资金管理办法
(2013-12-25)

政策要点:
  为了加快推进本市信息化建设,落实本市国民经济和社会信息化规划和智慧城市建设的有关要求,进一步规范上海市信息化发展专项资金(以下简称专项资金)管理,结合本市实际,制定本办法。本办法自发布之日起实施,有效期截至2018年12月24日。原《上海市信息化发展专项资金管理办法》(沪财教〔2008〕54号)同时废止。
  
支持方式:
  1、对推动信息化与工业化深度融合、推进重点领域信息化应用、强化信息安全保障等的项目,采用无偿资助的方式。对优化信息化发展环境等的项目采用政府购买服务的方式。
  
  2、专项资金的资助额度一般不超过项目总投资的20%,每个项目的资助金额一般不超过200万元;重点支持项目的资助额度一般不超过项目总投资的40%,每个项目的资助金额一般不超过500万元;公共性、基础性、公益性的项目,可由专项资金给予全额资助;对政府购买服务的项目,资助额度一般按照合同金额确定;符合政府采购有关规定的,应当按照规定进行。
  
申报条件:
  在本市依法设立的具有独立法人资格的单位组织,并应当同时符合以下基本条件:
  
  1、法人治理结构规范;
  
  2、财务管理制度健全;
  
  3、信用良好;
  
  4、具有承担项目建设的相应能力。
  
政策依据:
  《上海市经济信息化委、市财政局关于印发<上海市信息化发展专项资金管理办法>的通知》沪经信法〔2013〕879号

 
上一篇:财政部 国家税务总局负责人就营业.. 下一篇:关于印发《关于鼓励跨国公司设立..