站内检索
老板的眼泪

       你知道,选择做老板,就是选择了风险,选择了责任和压力,选择了含辛茹苦的劳累,选择了被别人的不理解,但是,您依旧无怨无悔。
有多少个夜晚,所有的员工都进入了梦乡,而你办公室里的灯依然亮着;有多少个节假日,别人都在休闲,而你,却在跑客户、市场或是各种培训课程的会场上;就算是一年一度的春节,你还要挨家挨户的给领导给关系户拜年;有多少次,员工犯了错,你除了自己承担责任,还要反过来去安慰犯错的人;有多少次,因为服务出了问题,客户怨你骂你,冷眼待你,而你只能陪着笑脸;有多少次,企业周转资金遇到困难时,为了让员工准时拿到工资,你放下自己的自尊,到处求人,彻夜难眠;有多少次,为了应酬,你硬着头皮一杯接一杯的喝,甚至喝到洗手间里吐出来,还要继续再喝;有多少次,你答应了陪伴家人,却一次次的失信;父母亲年纪大了,需要你去尽孝心;孩子正在成长阶段,需要你去辅导;爱人的生日、结婚纪念日,需要你陪她逛街买礼物;自己身体不舒服了,需要去医院治疗。
       这些常人都很容易做到的,对你来讲,却总是那么的难,那么的难。可是,即使这样,又有多少人能够理解您?
员工认为你自私,朋友觉得你无情,家人抱怨你冷漠,孩子感觉你不关心他,没有人明白你内心的无奈,没有人体会你心灵的孤独,没有人理解你心里的委屈和心酸,你甚至连一个可以倾诉的人都没有,你甚至连眼泪都只能悄悄地流。 
是的,很多人认为你经营企业只是为了赚钱,你就算是累死也是天经地义的;有多少人知道,如果只是为了赚钱,有多少已经完成原始资本积累的老板,完全可以选择把企业卖掉,因为赚的钱一辈子都花不完;只有你自己了解,心中的追求,只有你自己明白,作为船长的责任;只有你自己知道,这,就是上天赋予你的使命! 你告诉自己:既然选择了做船长,就要为船上所有的人负责!虽然,偶尔你也会有心灰意冷的时候,也会有想要放弃的念头,但是,每一次上下班的时间,当你从办公室的窗口看着几百员工像潮水一样进出企业的时候,你很快就打消了念头,很快就振作起来。
       “ 老板的伟大是用血泪煎熬出来的! 你懂吗? 

上一篇:人民日报评论员:坚持以人为本 推.. 下一篇:互联网金融还能走多远