站内检索
青年创业小额贷款

项目简介:为促进青年创业,向上海广大青年创业者提供资金支持,2006年10月,共青团上海市委员会与国家开发银行上海市分行合作共同推出上海市青年创业小额贷款项目,其单笔贷款金额原则上为100万—500万元,贷款期限一般不超过2年,贷款利率执行人民银行公布的当期贷款基准利率,如贷款项目符合科技部创新基金申报要求,可以由贷款管理和融资平台帮助向科技部申请相关贷款贴息。凡科技部认定的项目,科技部可向贷款企业给予贷款期内全额或部分贴息。
适用对象:在本市注册开业的40岁以下青年,贷款项目符合国家和本市的产业政策导向,申请贷款的中小企业经营状况和信用状况良好,有独立的还款能力,并且能提供相应的贷款担保。
受理机构:上海市科技创业中心和上海浦东生产力促进中心
政策依据:《关于实施“上海市青年创业小额贷款项目”的通知》(沪团委联[2006]26号)
咨询渠道:登陆上海青年创业服务平台(http://www.51cy.sh.cn)或拨打12355咨询电话。

上一篇:不动产登记让“全国业主变房客”.. 下一篇:小企业创业基地建设项目资助