站内检索
上海麦力等三家企业 因违法招揽加盟商经营快递业务被查处

近日,上海麦力快递有限公司、深圳全信通快递有限公司和北京飞腾顺达物流公司(以下简称上海麦力、深圳全信通和北京飞腾顺达)在未取得快递业务经营许可或仅取得同城经营许可的情况下,违法面向全国招揽加盟商经营快递业务,被邮政管理部门依法查处。 

  2014年底,根据消费者举报,国家邮政局统一部署对上海麦力、深圳全信通和北京飞腾顺达三家企业违法招揽加盟商经营快递业务进行调查处理。各级邮政管理部门结合实际,制定细化行动方案,加强与地方工商、公安等部门的协作配合,依法开展调查取证,积极排查辖区内三家企业分支机构和加盟商情况;同时,对存在同样问题的其他品牌企业一并查处。截至目前,共查实上海麦力违法招揽加盟商37家、深圳全信通违法招揽加盟商11家、北京飞腾顺达违法招揽加盟商3家,并对相应主体违法行为正式立案查办。

  此外,各级邮政管理部门通过官方网站等媒介发布公告,提示经营者避免加盟未经许可快递企业经营快递业务,提醒消费者通过合法快递企业寄递快件,避免不必要的损失。

  下一步,邮政管理部门将继续加强监督检查,对未经许可经营快递业务等严重扰乱邮政市场秩序、损害消费者合法权益的违法行为,依法严肃查处,绝不姑息。同时,也请社会公众积极向所在地邮政管理部门提供邮政市场违法案件线索,共同促进邮政市场健康发展。

 

邮政局市场监管司

责任编辑: 赵宇桓
上一篇:李克强说,要在牵动全局的改革上.. 下一篇:成品油价格迎来“两连涨”