站内检索
上海市经济团体联合会(上海市工业经济联合会)

上海市经济团体联合会(上海市工业经济联合会),简称上海市经团联(上海市工经联),英文名称:Shanghai Federation of Economic Organizations 缩写为 SFEO,(Shanghai Federation of Industrial Economics 缩写为SFIE)。上海市工经联是经上海市人民政府批准成立、上海市民政局注册登记的社会团体,成立于1991年3月。为更好地拓展服务功能,顺应上海二、三产业融合发展、共同发展的要求,充分发挥在上海建立以服务经济为主导的产业结构调整中的积极作用,上海市工业经济联合会从2008年9月起,同时使用“上海市经济团体联合会”的名称。业务主管单位是上海市经济和信息化委员会。上海市经团联(上海市工经联)是以上海经济类行业协会、专业性协会、经济团体联合组织,以及相关的企业、经济研究单位、大专院校和经济界知名人士等自愿组成的联合性的非营利性的社会团体法人。
上海市经团联(上海市工经联)现有会员330多家。其中经济类行业协会、专业性协会会员170多家,企业会员160多家。行业协会会员基本涵盖了包括机械、电子、汽车、计算机、通信、电器、仪器仪表、化工、生物医药、轻工、纺织、服装、有色金属、建材等上海现代工业,以及金融、物流、商业医药、汽车销售、信息服务、贸易、会展等生产性服务业和现代服务业。企业会员主要由中央在沪企业,以及上海各行业中有影响的领军企业和在全国知名的民营企业组成。

上一篇:上海股权托管交易中心 下一篇:上海市中小企业发展服务中心